Maksimalkan Pelayanan Dukcapil, Bupati Landak Minta PLN Tambah Daya Listrik

Berita Pemerintahan | Jumat, 05 April 2019
maksimalkan-pelayanan-dukcapil-bupati-landak-minta-pln-tambah-daya-listrik

NGABANG - Bupati Landak dr Karolin Margret Natasa meminta kepada pihak PLN untuk segera menambahkan daya listrik ke kantor baru Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Landak.

Pasalnya, pasokan daya listrik yang tersedia saat ini tidak cukup, sehingga mengganggu dan menghambat pelayanan kepada masyarakat.

"Ini saya minta kepada PLN untuk segera menambahkan daya listrik ke kantor Dukcapil yang baru, karena pasokan yang ada saat ini belum cukup dan sering byar pet," ujar Karolin saat meninjau aktivitas pelayanan di Kantor Disdukcapil Kabupaten Landak, Jalan Pangeran Cinata, Ngabang, Jumat (5/4/2019).

Kurangnya pasokan listrik tersebut, menyebabkan komputer pelayanan di konter yang tersedia harus hidup mati.

Selain itu, Karolin juga meminta kepada pihak Telkom untuk segera memperbaiki kualitas internet agar pelayanan bisa lebih cepat.

"Selain kendala listrik, kita juga minta kepada pihak Telkom untuk segera memasang internet di kantor baru Dukcapil, sebab pelayanan sebelumnya di kantor yang lama sudah cukup baik," katanya.