PT Sampoerna Agro Bersama Pemkab Landak Kucurkan CSR Untuk Pendidikan

Berita Pemerintahan | Jumat, 15 Februari 2019
pt-sampoerna-agro-bersama-pemkab-landak-kucurkan-csr-untuk-pendidikan

NGABANG - PT Sampoerna Agro Tbk kembali memberikan program Corporate Social Responsibility (CSR) ditahun kedua di Kabupaten Landak berupa bantuan program pendidikan, yang dipusatkan di SMA Negeri 1 Menyuke, Kecamatan Menyuke, Jumat (15/2/2019).

Program CSR untuk pendidikan yang diberikan ini berupa pembelajaran berbasis proyek dan ekstrakurikuler.

Asisten Perekonomian, Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat yang mewakili Bupati Landak, Jaya Saputra mengatakan bahwa pihak Pemerintah Kabupaten Landak sangat terbantu dengan adanya program tersebut, terlebih bantuan yang diberikan tersebut ditujukan untuk pendidikan.

"Kita berharap perusahaan lainnya yang beroperasi di Kabupaten Landak ini dapat memberikan hal yang serupa untuk bersama-sama membangun di Landak," ujar Jaya.

"Untuk itu, atas nama Oemerintah Kabupaten Landak kami mengucapkan terimakasih kepada PT Sampoerna Agro Tbk yang turut memberikan kontribusi mereka kepada masyarakat," tambahnya.

Sementara itu, Bupati Landak dr Karolin Margret Natasa mengungkapkan bahwa program CSR yang diberikan oleh perusahaan merupakan salah satu program yang sangat membantu dan bermanfaat bagi pemerintah dan masyarakat.

"Saya sangat mengapresiasi kepada perusahaan PT Sampoerna Agro karena telah memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat khususnya bidang pendidikan," ungkap Karolin.

Dengan adanya bantuan CSR dari perusahaan tersebut, Karolin berharap bisa berdampak positif  dalam mewujudkan visi Kabupaten Landak yakni Masyarakat Kabupaten Landak yang cerdas, bermoral, maju, mandiri dan terdepan di bidang ekonomi kerakyatan yang berbasis agribisnis dan agroindustri.

"Kedepannya diharapkan partisipasi perusahaan lain juga turut andil dalam membangun Kabupaten Landak yang lebih maju," ujar Karolin.